الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان
المكونات
الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان
1 كوب أرز
1 ملعقة ملح صغيرة
4 ملعقة زيت زيتون
250 جرام صدور دجاج مفرومة
1 حبة بصل متوسطة الحجم
2/1 كوب من كل من: ذرة, بازيلا, جزر
20 ورقة ريحان
2 كوب مرق دجاج أو ماء ( حسب الرغبة)
1 كوب جبن بارمزان مبروش
2/1 كوب حبات صنوبر ( للتقديم)
3 حبات بصل أخضر ( للتقديم)
فلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
01 |
يقشر البصل ويفرم فرما ناعما
02 |
في قدر على النار يحمى زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم
03 |
يقلب البصل على النار حتى يصبح شفافا
04 |
تضاف صدور الدجاج المفرومة وتقلب على النار حتى تنضج
05 |
تضاف الخضروات المقطعة وتقلب مع الدجاج
06 |
يرش الملح على المكونات ويقلب
07 |
يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى المكونات ويخلط
08 |
يضاف المرق الى المكونات في القدر
09 |
عندما يغلي المرق يغطى القدر و تخفف النار ويترك الأرز لينضج تماما
10 |
يرفع القدر عن النار و يرفع الغطاءويقلب الأرز بالشوكة
11 |
تفرم أوراق الريحان وتضاف الى الأرز كما تضاف نصف كمية الجبن المبروش
12 |
يقلب الأرز مجددا بالشوكة لتختلط المكونات مع بعضها البعض
13 |
يحمص الصنوبر في الفرن الحامي حتى يصبح ذهبيّ اللون
14 |
يفرم البصل الأخضر فرما ناعما (للتقديم)
15 |
يسكب الأرز في طبق التقديم
16 |
يزين بالصنوبر والبصل الأخضر وجبن البارمزان
17 |
يقدم مع صلصة الطماطم