موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان Empty
مُساهمةموضوع: الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان   الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان I_icon_minitimeالسبت فبراير 21, 2015 8:59 am

الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان


الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان Logo_140922093621273


المكونات


الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان
1 كوب أرز
1 ملعقة ملح صغيرة
4 ملعقة زيت زيتون
250 جرام صدور دجاج مفرومة
1 حبة بصل متوسطة الحجم
2/1 كوب من كل من: ذرة, بازيلا, جزر
20 ورقة ريحان
2 كوب مرق دجاج أو ماء ( حسب الرغبة)
1 كوب جبن بارمزان مبروش
2/1 كوب حبات صنوبر ( للتقديم)
3 حبات بصل أخضر ( للتقديم)
فلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير




01 |
يقشر البصل ويفرم فرما ناعما
02 |
في قدر على النار يحمى زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم
03 |
يقلب البصل على النار حتى يصبح شفافا
04 |
تضاف صدور الدجاج المفرومة وتقلب على النار حتى تنضج
05 |
تضاف الخضروات المقطعة وتقلب مع الدجاج
06 |
يرش الملح على المكونات ويقلب
07 |
يغسل الأرز ويصفى ثم يضاف إلى المكونات ويخلط
08 |
يضاف المرق الى المكونات في القدر
09 |
عندما يغلي المرق يغطى القدر و تخفف النار ويترك الأرز لينضج تماما
10 |
يرفع القدر عن النار و يرفع الغطاءويقلب الأرز بالشوكة
11 |
تفرم أوراق الريحان وتضاف الى الأرز كما تضاف نصف كمية الجبن المبروش
12 |
يقلب الأرز مجددا بالشوكة لتختلط المكونات مع بعضها البعض
13 |
يحمص الصنوبر في الفرن الحامي حتى يصبح ذهبيّ اللون
14 |
يفرم البصل الأخضر فرما ناعما (للتقديم)
15 |
يسكب الأرز في طبق التقديم
16 |
يزين بالصنوبر والبصل الأخضر وجبن البارمزان
17 |
يقدم مع صلصة الطماطم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الأرز مع الدجاج المفروم والبارمزان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» غنتوشي بالحبق والبارمزان
» سندويتشات اللحم المفروم
» خبز بحشوة اللحم المفروم
» بازنجان باللحم المفروم
» البوريك باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: