كرات الأرز محشية بالجبن
المقادير :
500 غرام حبوب الأرز
1 بصل
1 ثوم
700ml ماء
75 غرام الجبن البارميزان المبشور
30 غرام الزبدة
1بيضة
100غ طحين
2 ملعقة زيت الزيتون
الملح و الفلفل
لتحضير الكرات :
1 كتلة من موتزاريلا
خبز مطحون
زيت للقلي
طريقة تحضير ريسوتو :
يقلى البصل المفروم والثوم المفروم في مقلاة مع الزبدة والزيت. وفي الوقت نفسه يسخن الماء يضاف الأرز و يترك على نار متوسطة حتى يصبح شفافا ويفقد أكثر من نصف كمية الماء ثم يضاف اليه البصل والثوم والزيت ثم يضاف الملح والفلفل، ويترك ليطهى على نار هادئة حوالي 15 دقيقة الى ان يجف من الماء تماما. عندما ينضج، ويضاف له البارميزان، و يترك ليبرد على الاقل 1 ساعة.
صنع كرات ريسوتو :
تقطع الموزاريلا إلى مكعبات صغيرة. تأخذ ملعقة كبيرة من ريسوتو ... تشكل ككرة بيت اليدين مع الضغط بقوة على حزمة الأرز. ثم تحفر الكرة في الوسط عن طريق الضغط بالإبهام ، فنحشيها بمكعب من الموتزاريلا ... و تقفل كرة ريسوتو ثم توضع في الطحين و البيض المخفوق ثم في فتات الخبز.
طهي الكرة :
يحمى الزيت في مقلاة عميقة على 180 درجة مئوية ، و توضع فيها الكرات لتتحمر وتأخذ لونا ذهبي, ثم توضع على ورق ماص و تقدم ساخنة.