موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل : Empty
مُساهمةموضوع: الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :   الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل : I_icon_minitimeالأحد يوليو 29, 2012 7:20 am

الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :


مقادير الكريب :

200غ دقيق مغربل
نصف لتر حليب
4 بيضات
ملح

مقادير الحشوة :

علبة من الفطر المقطع إلى شرائح رقيقة
ملعقة واحدة من الزبدة
ملح و فلفل اسود
3ملاعق بقدنوس مفروم
صلصة البشاميل

مقادير صلصة البشاميل :

ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من الزبدة
قليل من جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
2/1 لتر من الحليب



طريقة تحضير الفطائر :

في خلاط كهربائي نضع الدقيق مع الحليب و البيض , و الملح و الفلفل الاسود , و تخلط جميع المقادير جيدا , في مقلاة ساخنة مخصصة لتحضير الكريب نفرغ كمية قليلة بمقدار مغرفة عادية من العجين , ثم نبدأ بتحضير الكريب في مقلاة خاصة بعد دهنها بالقليل من الزيت.




طريقة تحضير الصلصة :

في اناء نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق. نزيل الاناء من فوق النار و نحرك الخليط جيدا ثم نعيد الاناء فوق النار لمدة 2 الى 3 دقائق مع التحريك جيدا, بعد ذلك نضيف الحليب البارد شيئا فشيئا مع التحريك بالخلاط اليدوي.
بعد ذلك نترك البشاميل فوق نار هادئة 3 الى 4 دقائق, ثم نضيف الملح, و الفلفل و جوزة الطيب.


طريقة التحضير :

في مقلاة نضع الزبدة حتى تذوب جيدا ثم نضيف اليها الفطر مع البقدنوس و الملح و الفلفل حسب الرغبة . نضيف كأسا صغيرا من الماء , بعد الانتهاء من الطهي نضيف صلصة البشاميل ثم نملأ الفطيرة بالعناصر و تطوى على شكل مثلث , و تقدم ساخنة

الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل : 255256_469622043057486_2109844445_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  عجة بالفرن مع صلصة البشاميل
» مكرونة ايطالية بالفطر
» شوربة الجمبري بالفطر والششبرك
» الارز بالخضار و البشاميل
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: