الكريب بالفطر مع صلصة البشاميل :
مقادير الكريب :
200غ دقيق مغربل
نصف لتر حليب
4 بيضات
ملح
مقادير الحشوة :
علبة من الفطر المقطع إلى شرائح رقيقة
ملعقة واحدة من الزبدة
ملح و فلفل اسود
3ملاعق بقدنوس مفروم
صلصة البشاميل
مقادير صلصة البشاميل :
ملعقة كبيرة من الدقيق
ملعقة كبيرة من الزبدة
قليل من جوزة الطيب
ملح و فلفل أسود
2/1 لتر من الحليب
طريقة تحضير الفطائر :
في خلاط كهربائي نضع الدقيق مع الحليب و البيض , و الملح و الفلفل الاسود , و تخلط جميع المقادير جيدا , في مقلاة ساخنة مخصصة لتحضير الكريب نفرغ كمية قليلة بمقدار مغرفة عادية من العجين , ثم نبدأ بتحضير الكريب في مقلاة خاصة بعد دهنها بالقليل من الزيت.
طريقة تحضير الصلصة :
في اناء نذوب الزبدة ثم نضيف الدقيق. نزيل الاناء من فوق النار و نحرك الخليط جيدا ثم نعيد الاناء فوق النار لمدة 2 الى 3 دقائق مع التحريك جيدا, بعد ذلك نضيف الحليب البارد شيئا فشيئا مع التحريك بالخلاط اليدوي.
بعد ذلك نترك البشاميل فوق نار هادئة 3 الى 4 دقائق, ثم نضيف الملح, و الفلفل و جوزة الطيب.
طريقة التحضير :
في مقلاة نضع الزبدة حتى تذوب جيدا ثم نضيف اليها الفطر مع البقدنوس و الملح و الفلفل حسب الرغبة . نضيف كأسا صغيرا من الماء , بعد الانتهاء من الطهي نضيف صلصة البشاميل ثم نملأ الفطيرة بالعناصر و تطوى على شكل مثلث , و تقدم ساخنة