موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحلية لبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

تحلية  لبنانية Empty
مُساهمةموضوع: تحلية لبنانية   تحلية  لبنانية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 01, 2012 9:57 am

تحلية لبنانية


المقادير:


4 بيضات
2 باكو فانيليا
كوب سميد
7 كوب لبن خالي الدسم
نص كوب سكر دايت
فستق مجروش
مقادير الشربات
3 كوب سكر دايت
2 كوب ماء
ليمونة صغيرة

التحضير


ضرب 4 بيضات مع 2 باكو فانيليا ونتركهم جانبا ، علي النار نرفع كوب السميد مع 7 اكواب اللبن واضافة ن كوب السكر الدايت ونقلب الخليط حتى يقترب من الغليان ثم نضع البيض ونقلب حتى يغلي ، يرفع من النار ويوضع في صينية بايركس مسطحة نوعا ما ثم يرش بالفستق وهو ساخن ، لا يدخل الثلاجة مباشرة حتى لا يكون قشرة سميكة علي الوجه بل نتركه نص ساعة ثم يوضع بالثلاجة لعدة ساعات قبل التقديم .
تحضير الشربات
يتم زوبان المقادير مع بعض ويتركوا يغلوا علي نار هادئة 10 دقائق ثم يترك يبرد.


ملاحظة :

ان يذوب السكر تماما قبل الغليان حتى لا يسكر وان يذوب ايضا قبل اضافه الليمون لانه سيمنع السكر من الذوبان الكامل
.. لجعل هذه الوصفه دايت نستعمل سكر الريجيم بدل السكر العادى ونستعمل اللبن الخالى من الدسم او النصف دسم




تحلية  لبنانية 522227_335510379838182_270614436_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
تحلية لبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبة لبنانية شهية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: