موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  قالب الفطير باللحم والخضر ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

 قالب الفطير باللحم والخضر .. Empty
مُساهمةموضوع: قالب الفطير باللحم والخضر ..    قالب الفطير باللحم والخضر .. I_icon_minitimeالخميس أغسطس 02, 2012 10:39 am

اللحم بالخضر طاجن الفطير باللحم والخضر
قالب الفطير باللحم والخضر

المقادير
1 كيلو لحم
4 ملعقه كبيره سمن
1/2 كيلو بطاطس
بصله - 3 فصوص ثوم
ملح - فلفل
بيضه مسلوقه مقطعه دوائر
1/4 كيلو باذلاء
3 جزره
بيضه لدهان الوجه
كوب ماء او بهريز
ملعقه كبيره بقدونس مفري

الطريقه

1- يقطع اللحم قطعا متوسطه الحجم ثم يحمر جيدا في السمن
2 يقشر الجزر والبطاطس ويقطع مربعات كما تنصص البازلاء
3 - تضاف الخضر بعد غسلها جيدا والثوم للحم ويقلب الجميع في السمن
4- يوضع الخليط السابق مع البقدونس في وعاء ويرفع علي نار هادئه ويضاف اليها قليل من الماء او البهريز من وقت لاخر حتي تنضج ثم يغرف في سرفيس ويقدم ساخنا

5 طاجن الفطير باللحم والخضر
يصب الخليط السابق بعد نضجه في طبق فرن ويغطي الوجه بطبقه من الفطير البسيط مع الضغط علي حوافي الطبق مع تجميل الوجه بقطع من الفطير ثم يدهن الوجه بالبيض ويزج في الفرن مده 40 ق حتي يجمر الوجه ويقدم ساخنا
6 - قالب الفطير باللحم والخضر

يوضع اللحم والخضر الناضجه في طبقات متبادله في قالب مبطن بالفطير البسيط علي ان تكون اخر طبقه مرتفعه من الوسط خضر ويغطي الوجه ايضا بالفطير مع الضغط علي جوانب الطبق ويدهن الوجه بالبيض ويزج في الفرن لمده 45 دقيقه حتي يحمر الوجه ويقلب القالب ويقدم


 قالب الفطير باللحم والخضر .. 562962_389287107793842_1248191331_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
قالب الفطير باللحم والخضر ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كوسكوس باللحم والدجاج والخضر
» قالب مكرونة باللحم المفروم مع الشيف أسامة
» الفطير المشلتت
» قالب الكبده
» قالب الكبده بالسبانخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: