موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل   طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 10:49 am

طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل


٣ كوب ونص دقيق
¼ 1 كوب ماء
1 بيضه
2 معلقة كبيرة زيت
2 معلقة كبيرة ملح


الطريقـة

- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان ويضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك.

- يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن فردها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين.

- يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة.

- تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالسكينه وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

- تُفرد كل قطعة بالنشابة على رخامه أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق.

- يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.

- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حده بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات


طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل 423573_392998840756002_972888188_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقه عمل عجينه الجلاش في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الجلاش بالريكوتا والبستو
» الجلاش بالجبن وعجينه الزيتون
» عجينه البيتزا بالدقيق الكامل والعسل
» صينيه الجلاش بالدجاج
» صينية الجلاش بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: