موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول بحشو التفاح

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معمول بحشو التفاح Empty
مُساهمةموضوع: معمول بحشو التفاح   معمول بحشو التفاح I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 13, 2012 11:36 am

معمول بحشو التفاح


المقادير


1/2 كوب حليب

1 كوب زبد

1 كوب دقيق

2 كوب دقيق سميد

1/4 كوب سكر

2 ملعقة كبيرة ماء زهر


2 تفاح أخضر مُقشر ( مكعبات)

سكر بودرة

للحشو

1/2 ملعقة كبيرة زبد

3 ملعقة كبيرة سكر بني

1 ملعقة كبيرة قرفة

الطريقة


- يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.

- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف خليط الحليب والزبد مباشرة على الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية، يُترك ليبرد قليلاً.

- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.

- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.

- في تلك الأثناء، يُذاب الزبد في إناء على نار متوسطة، تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني وتُقلب المكونات.

- تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10 دقائق ( حتى يذبل التفاح)، تُترك لتبرد.

- يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة في حجم عين الجمل، يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة)، تُحشى بملعقة صغيرة من حشو التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين ( يُمكن إستخدام القوالب الخاصة بالمعمول).

- تُرص في صاج فرن، تُخبز في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصير لونها ذهبياً، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم ويُزين بالسكر البودرة.

إقتراحات التقديم

يُمكن إستبدال حشو التفاح بالمكسرات أو الملبن أو غيرها من الحشوات المُفضلة

معمول بحشو التفاح 13127512226
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
معمول بحشو التفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التفاح المحشو
» معمول بالحلقوم
» معمول ملفوف بالتمر
» طريقه معمول التمر
» بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: