موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أرز المغازلية باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أرز المغازلية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: أرز المغازلية باللحم   أرز المغازلية باللحم I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 14, 2012 8:30 am



أرز المغازلية باللحم

المقادير

 1 كجم لحم بالعظم
 2 كوب أرز
 1 كوب لبن زبادي
 1 حبة طماطم
 3 حبات بصل
 4 فصوص ثوم
 2 ملعقة كبيرة زيت
 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
 1 ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم
 1 ملعقة صغيرة خولنجان ناعم
 نصف ملعقة صغيرة زعفران
 ملح


طريقة الطبخ



قطعي البصل حلقات رفيعة . ضعي الزيت في القدر علي النار وضعي البصل وقلبيه حتى يصفر ثم ارفعيه وضعيه علي ورق النشاف ثم دقيه ليصبح ناعما .
قطعي اللحم إلي قطع مكعبة صغيرة .
انقعي الزعفران لمدة نصف ساعة في نصف كوب ماء .
قشري الثوم واهرسيه ناعما مع الملح , والقرفة , والقرنفل , والهيل , والخولنجان .
ضعي القدر الموجود به الزيت علي النار وضعي فيه اللحم وقلبيه جيدا ثم أضيفي قطع الطماطم وقلبيه حتى تذبل الطماطم .
أضيفي اللبن الزبادي إلي القدر مع نصف كوب ماء واتركيه علي النار لمدة ساعة .
اغسلي الأرز جيدا واسلقيه نصف سلق , ثم أضيفيه إلي قدر اللحم وخففي النار واتركيه حتى ينضج .
رشي الزعفران علي وجه الأرز ثم ضعي محتويات القدر في طبق التقديم , بحيث تكون الخلطة واللحم علي وجه الطبق .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
أرز المغازلية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاسباغيتي (باللحم)
» الملوخية باللحم
» البوريك باللحم المفروم
» تورتة المكرونة باللحم
» الكيش باللحم المفرومة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الأرز-
انتقل الى: