موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مخلل الليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل مخلل الليمون  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الليمون    طريقة عمل مخلل الليمون  I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 17, 2012 7:30 am

طريقة عمل مخلل الليمون بالبيت




المقادير


1/2 كيلو ليمون متوسط الحجم


2 ملعقة كبيرة حبة البركة ( الحبة السوداء )


1 ملعقة كبيرة مسحوق العصفر (العقدة الصفراء)


1/4 كوب ملح خشن


1/2 1 كوب عصير ليمون (يحفظ القشر جانباً)


2 فلفل حار


1 ملعقة كبيرة زيت نباتي


الطريقة


1- يشق الليمون بسكين حاد على هيئة x .


2- يذاب الملح في عصير الليمون.


3- يخلط العصفر وحبة البركة.


4- يحشى الليمون بقليل من خليط العصفر وحبة البركة.


5- يرص الليمون في برطمان (إناء) ضغط زجاجي معقم ثم يضاف عصير الليمون مع الملح.


6- نتأكد من تغطية العصير لليمون تماماً.


7- بعد بضعة ساعات يلاحظ أن الليمون في البرطمان قد أنخفض وعند ذلك يمكن إضافة قشر الليمون والزيت لعمل طبقة تمنع من تسرب الهواء إليه.


8- يترك الليمون ليمر بمرحلة التخليل والتى عادة ما تتراوح بين ثلاثة أسابيع إلى شهر.


ملاحظات:


* إذا رغبنا في التخليل بمدة أقصر، فيمكن تقطيع الليمون إلى أربعة أجزاء أو يمكن أن يسخن نصف كمية عصير الليمون ويُضاف ساخناً أو يسلق الليمون قليلاً قبل تخليله. وبذلك يمكن أن يصلح الليمون للاستعمال خلال 5 أيام.


* يفضل الليمون ذو الحجم الصغير والقشرة الرقيقة. وكلما زادت مدة تخليل الليمون تكون النتيجة أفضل والطعم ألذ.


* يمكن تقطيع الليمون إلى أربعة ويرش بكمية كبيرة من الملح، ويترك لمدة يوم ثم يشطف بالماء وتُتَّبع باقي الطريقة في التخليل. ويكون الليمون جاهزاً بعد حوالي أسبوعين .




صحتين وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل مخلل الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مخلل الليمون الهندي
» مخلل الليمون بالعصف
» مخلل الليمون بالعصفر وحبه البركه
» طريقة عمل مخلل الثوم
» طريقة عمل مخلل الجزر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: