موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عجة الشعيرية والحبق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

عجة الشعيرية والحبق Empty
مُساهمةموضوع: عجة الشعيرية والحبق   عجة الشعيرية والحبق I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 28, 2012 8:41 am

عجة الشعيرية والحبق

المقادير

50 غرام من الشعيرية (سباغيتي رفيعة)
6 بيضات
60 ملل من الكريمة الطازجة
حفنة من الحبق الطازج المفروم
حفنة من البقدونس الطازج المفروم
75 غرام من جبنة البارميزان المبشورة
15 ملل من زيت الزيتون
25 غرام من الزبدة
بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
3 حبات كبيرة من الفلفل الأحمر (مغسول، منزو ع البذور، مجفف ومقطع إلى شرائح)
فصّ من الثوم (مدقوق)
ملح وبهار أسود ناعم


الطريقة


1- يُحمّى الفرن على حرارة 190 درجة. يُغلى الماء والملح في قِدر على النار و تُسلق الباستا.

2- في هذه الأثناء، نكسر البيض في وعاء ونضيف الكريمة والأعشاب، ثم نخفق المزيج مع ثلثي كمية البارميزان. يُضاف الملح والبهار حسب الرغبة.

3- تُصفّى الباستا جيداً وتُترك لتبرد، ثم تُقصّ إلى أجزاء صغيرة باستعمال المقصّ. نضيف الباستا إلى مزيج البيض، ثم نخفق مجدداً ونتركه جانباً.

4- نذوّب الزبدة بالزيت في صينية كبيرة غير قابلة للإلتصاق، ثم نضيف البصل ونطهو بروية مع التحريك المستمر لمدّة 5 دقائق، حتى يذبل البصل. ثم نضيف الفلفل الأحمر والثوم.

5- نصبّ مزيج البيض والباستا في الصينية ونحرّك جيداً. يُطهى على نار خفيفة إلى متوسطة، دون تحريك، لمدّة 3 أو 5 دقائق، أو حتى تجمد العجّة من الأسفل. ننثر باقي البارميزان فوق العجّة ثم ندخلها إلى الفرن ونخبزها لمدّة 5 دقائق، أو حتى تجمد جيداً.

6- نترك العجة لترتاح لمدّة 5 دقائق على الأقل قبل التقديم، و نقدّمها مقطعة إلى مثلثات.

عجة الشعيرية والحبق 386337_257380270993582_90397162_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
عجة الشعيرية والحبق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة الشعيرية
» المعكرونة مع البندورة والحبق: وصفة من مطيخ بسمت
»  الشعيرية بالسكر والزبيب وجوز الهند الأبيض.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المكرونة ( الباسطا)-
انتقل الى: