كبيس مشكل
المقادير : 2 كيلو جرام خيار -نص كيلو لفت كوب خل -لتر ونصف ماء- 200 جرام ملح خشن -نص كيلو جرام بنجر - 2 كيلو فلفل اخضر حار .
طريقة التحضير
: _ نغسل الخيار جيدا ، ثم نقوم بوخزه بوساطة شوكة طعام ، ونضعه فى الوعاء المخصص للكبيس ، يغسل اللفت جيدا ويقطع ثم نقوم باضافة البنجر المقطع لأعطاء اللون الوردى للفت ، ويضاف الماء والخل والملح ، _ يغسل الفلفل الحارة جيدا ونضعها فى الوعاء المخصص لحفظ الكبيس مع اضافة الماء والملح والخل وتترك
حتى النضج