طماطم محشوة بالجبن
المكونات:
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم.
- ¼ كوب فتات خُبز.
- 2 ملعقة كبيرة زبد سائل.
- 8 أوراق ريحان (حبق) مفرية.
- ½ كوب جبن مونترى جاك مبشور.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل.
- بقدونس للتزيين.
الطريقة:
1- لعمل فتات الخُبز، تقطع الأطراف الأربعة لشريحتين من خُبز التوست الأبيض غير الطازج، وتطحن فى الكبة حتى تصبح فتات.
2- تغسل حبات الطماطم وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بالعرض من أعلى.
3- تجوف حبات الطماطم بواسطة ملعقة صغيرة، مع ترك 1 سم من اللحم بداخلها.
4- يفرم لب الطماطم بالسكين، ويترك فى صحن جانبى.
5- فى وعاء متوسط الحجم، يخلط فتات الخُبز والزبد السائل والريحان والملح والفلفل معاً.
6- ثم يضاف إليه الجبن ولب الطماطم، وتخلط المكونات جيداً ببعضها.
7- تعبئ كل حبة طماطم بكمية من الخليط، ثم تلف كل واحدة على حدى فى ورقة فويل.
8- تشوى حبات الطماطم أو تُخبز فى فرن حار من 10 إلى 15 دقيقة، أو حتى يذوب الجبن تماماً.
9- تُخرج حبات الطماطم المحشوة من الفويل، وترص فى صحن التقديم، وتزين بالبقدونس وتقدم ساخنة