موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن السمك بالخضراوات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طاجن السمك بالخضراوات Empty
مُساهمةموضوع: طاجن السمك بالخضراوات   طاجن السمك بالخضراوات I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 15, 2012 8:49 am

طاجن السمك بالخضراوات

طاجن السمك بالخضراوات 16037_437229589666260_283065768_n

المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك أبيض مثل القد أو الهلبوت.
- ½ كوب أوراق كزبرة.
- ½ كوب أوراق بقدونس.
- 5 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة كمون.
- 1 ملعقة كبيرة شطة (فلفل حار مطحون).
- 1 كوب زيت زيتون.
- ½ كوب خل تفاح.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 حبة بصل متوسطة.
- 3 حبة جزر كبيرة.
- 4 حبات بطاطس متوسطة.
- 2 ورق لورة (ورق غار).
- 20 حبة طماطم كرزية (صغيرة الحجم).
- 2 حبة فلفل أصفر حلو.
- 4 حبات فلفل حار.
- 2 حبة ليمون كبيرة.
- زيتون أسود أو أخضرمنزوع النوى.

الطريقة:
1 - تُخفق أوراق الكزبرة والبقدونس والثوم فى الكبة لثوانى أو حتى تُفرى.
2 - ثم يضاف الكمون والشطة وزيت الزيتون والخل والملح إلى الخليط، وتخفق المكونات حتى تصبح مزيجاً ناعماً.
3 - يُسكب المزيج فى مقلاة، ويترك على نار متوسطة مع الإستمرار فى التقليب حتى لا يصل إلى مرحلة الغليان، ثم يرفع من على النار ويترك حتى يبرد.
4 - ترص شرائح السمك فى صينية كبيرة، ويسكب عليها نصف كمية مزيج التوابل ويخلط بها جيداً باليد، ثم تترك فى البراد.
5 - يقشر الجزر ويقطع إلى أصابع متوسطة الحجم، وتقشر البطاطس وتقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم، وتقطع البصلة إلى شرائح متوسطة.
6 - يوضع البصل والجزر والبطاطس وأوراق الغار فى مقلاة كبيرة، ثم تضاف نصف كمية مزيج التوابل إلى الخضراوات، وتقلب بها جيداً.
7 - يضاف كمية من الماء إلى الخليط بحيث يُغطى الخضراوات، وتُطهى على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تكاد تنضج.
8 - يسخن الفرن على حرارة عالية، وتقطع حبات الفلفل الحلو والحار إلى شرائح متوسطة.
9 - تنقل الخضراوات المطهية إلى صينية كبيرة أو طاجن كبير، مع قليل من مرق الخضراوات.
10- ترص شرائح السمك فوق الخضراوات، وينثر عليها حبات الطماطم والزيتون وشرائح الفلفل والليمون.
11- تُدخل الصينية إلى الفرن، وتطهى لحوالى 20 دقيقة أو حتى تنضج شرائح السمك.
12- يُخرج السمك والخضراوات من الفرن، ويقدم مع الكسكسى أو الأرز والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طاجن السمك بالخضراوات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية السمك بالخضراوات
» صينية سمك بلطي بالخضراوات
» أفخاذ الديك الرومى بالخضراوات
» طاجن سبيط بال فرن
» فيليه السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الأسماك والمأكولات البحرية-
انتقل الى: