موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أضلاع الضأن بالأعشاب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أضلاع الضأن بالأعشاب Empty
مُساهمةموضوع: أضلاع الضأن بالأعشاب   أضلاع الضأن بالأعشاب I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 20, 2012 7:41 am

أضلاع الضأن بالأعشاب

أضلاع الضأن بالأعشاب 524898_439576816098204_372113166_n


المكونات:
- 8 أضلاع ضأن (ريّش) كبيرة الحجم.
- 1 فص ثوم كبير الحجم مفرى ناعم.
- 1 ملعقة كبيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل أحمر حار مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:
1- تُغسل أضلاع الضأن بالماء وتجفف جيداً بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلاستيكية كبيرة.
2- يوضع الثوم المفرى فى وعاء صغير، ويضاف إليه بشر الليمون والتوابل والملح والفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت، وتخلط المكونات جيداً معاً.
3- يُسكب الخليط على الأضلاع، وتُدلك به جيداً باليد من الجهتين، ثم يُحكم إغلاق العُلبة وتترك فى البراد لمدة ساعتين، ويُفضل طوال الليل.
4- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- يُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت فى مقلاة كبيرة على نار أقل من المتوسط، ثم تُرص به أضلاع الضأن وتُحَمر على الجانبين حتى تأخذ اللون البنى المتوسط.
6- تسكب الكمية المتبقية من التتبيلة على اللحم، وتُغطى المقلاة بورق الفرن، ثم تترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج اللحم جيداً.
7- تُخرج أضلاع الضأن من الفرن، وتترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم وتقدم مع شرائح الخُبز المُحمص والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
أضلاع الضأن بالأعشاب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لروستو شرائح الضأن المحمر مع الخضار
» المكرونة بالأعشاب و الزبدة
» صلصة الطماطم بالأعشاب "مارينارا"
» لحم الضأن
» لحم الضأن المقلي بالنعناع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: