موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 دجاج بالحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

دجاج بالحمص Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالحمص   دجاج بالحمص I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 15, 2013 7:26 am

دجاج بالحمص

المقادير:
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 1 ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة زيت
1 كيلو دجاج
2 كوب حمص منقوع ومسلةق
10 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
2/1 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير :

1. في طبق صغير ضعي الزعفران والماء. دعي الزعفران جانبا.
2. في طبق صغير ضعي الملح، الشطة، البابريكا، الكمون، الكركم والبهار المشكل. قلبي البهارات لتختلط.
3. في قدر سميك القاعدة كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
4. أنثري نصف كمية البهارات على الدجاج وقلبيها لتتغطى بالبهارات جيدا.
5. ضعي الدجاج في القدر. إنتظري لعدة دقائق ليصبح القاع ذهبي. باستعمال ملقط الطعام قلبي قطع الدجاج على الجهة الثانية وانتظري إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أضيفي الحمص، بقية البهارات، الثوم والبقدونس. أضيفي خليط الماء والزعفران. أغمري الدجاج بالماء. دعي الدجاج على نار قوية ليغلي الماء.
7. غطي الدجاج ودعيه على نار متوسطة لمدة ٥٠ دقيقة إلى أن ينضج الدجاج والحمص. أضيفي المزيد من الماء إذا كانت الصلصة المتكونة على الدجاج قليلة.
8. أسكبي الدجاج بالحمص في طبق تقديم عميق وقدمي مع الأرز بالشعيرية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
دجاج بالحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج روستو
» دجاج ألفريدو
» دجاج سويت اند سور
» دجاج باللبن
» برياني دجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: