موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رقاقات بالجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

رقاقات بالجبن Empty
مُساهمةموضوع: رقاقات بالجبن   رقاقات بالجبن I_icon_minitimeالإثنين فبراير 18, 2013 9:54 am

رقاقات بالجبن



المكوّنات


عجينة رقاقات جاهزة على شكل مثلثات - 500 غرام
زيت نباتي للقلي - كوبان
بيض مخفوق - 1
للحشوة:
جبن عكاوي قليل الملح - 250 غرام
جبن قشقوان مبشور - 250 غرام
بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
بقدونس مغسول ومفروم، أو نعناع أخضر - ربع باقة
زيت زيتون - ملعقة صغيرة
زلال بيض - 1
فلفل أبيض - ربع ملعقة صغيرة


طريقة العمل

1- لتحضير الحشوة: في وعاء، إهرسي جبن العكاوي بالشوكة لتتحوّل إلى فتات ناعم.
2- أضيفي إلى الوعاء القشقوان، البصل، البقدونس، البهار الأبيض، زيت الزيتون وزلال البيض واخلطي المكونات جيداً لتتماسك.
3- إدهني كلّ مثلث عجين بالبيض المخفوق.
4- ضعي في وسط المثلث مقدار ملعقة كبيرة من حشوة الجبن.
5- لفّي مثلث العجين حول نفسه من القاعدة نحو القمّة مع ثني الأطراف جيّداً نحو الداخل.
6- في قدر عميق، حمّي الزيت وقلّي رقاقات الجبن حتى تصبح ذهبيّة اللوّن.
7- إرفعيها من الزيت بواسطة ملعقة ذات ثقوب وصفّيها من فائض الزيت على محارم ورقيّة.
8- قدّميها ساخنة.


نصائح

بإمكنك وضع الرقاقات بالجبن في علبة مغطاة وحفظها في الثلاجة. في هذه الحالة، تقلى مباشرةً في زيت ساخن دون إزالة الجليد عنها

.رقاقات بالجبن 52292e0c763fd027c6eba6b8f494d2eb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
رقاقات بالجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل رقاقات بالجبنة
» برك بالجبن
» خبز محشي بالجبن
» باذنجان بالجبن...
» الكنافة بالجبن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المقبلات-
انتقل الى: