موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا الصغيره (ميني بيتزا)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

البيتزا الصغيره (ميني بيتزا) Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا الصغيره (ميني بيتزا)   البيتزا الصغيره (ميني بيتزا) I_icon_minitimeالأحد مارس 24, 2013 8:49 am


البيتزا الصغيره (ميني بيتزا)

البيتزا الصغيره (ميني بيتزا) 295567_503508116380795_1180265025_n

المقادير


فلفل أحمر مفروم فرماً ناعماً,
رأس ثوم ,
البندورة( الطماطم) مقشرة ومفرومة ناعماً,0.5 كيلوغرام
جبنة بارميسان ,0.25 كوب
زيت زيتون , ملعقة
الملح ,0.5 ملعقة
الدقيق الطحين, كوب
ماء فاتر , كوب
السكر , ملعقة
الخميرة الفورية , ملعقة صغيرة
حبق طازج ومفروم, ملعقة
جوز مفروم,0.5 كوب
زعتر , ملعقة

طريقة التحضير


- تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاءٍ صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً حتى يتضاعف حجم المزيج.

- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون.

- اخلطي الآن خليط الخميرة والسكر مع مزيج الدقيق والملح للحصول على عجينة طرية.

- تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح العجينة طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).

- توضع العجينة في وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة تقريباً أو حتى يتضاعف حجمها.

- تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق حتى تصبح طرية.

- تقسم العجينة 16 قسماً ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.

- تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون. ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز وتزين بأوراق الصعتر الطازجة وتقدم فاترة أو ساخنة.

خليط البندورة:

- تخلط البندورة مع الثوم والسكر والفلفل والأعشاب في قدرٍ فوق النار.

- يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.

ملاحظة: تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
البيتزا الصغيره (ميني بيتزا)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميني بيتزا
» ميني كرواسان
» البيتزا الايطالية
» سمبوسك بحشوة البيتزا
» فطائر البيتزا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المعجنات والفطائر :: البيتزا وانواعها-
انتقل الى: