موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطهى على البخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

الطهى على البخار  Empty
مُساهمةموضوع: الطهى على البخار    الطهى على البخار  I_icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 8:50 am

الطهى على البخار

هو انضاج الطعام بتعريضه للبخار اما باستعمال حلل البخار الخاصة او تعريضه للابخرة المتصاعده من ماء يغلى او استعمال حمام مائى او ( بوضع الطعام فى وعاء صغير داخل وعاء اكبر به ماء ساخن ) ويشترط ان يبقى الماء تحت درجه الغليان حتى ينضج الطعام
وفائدة هاتين الطريقتين هى منع النار المباشرة عن الاطعمه المراد طهيها حتى لا تحترق وكذا الاطعمه مثل بودنج القصر , باى مارى , انواع السوفلية والفواجرا وبعض انواع الكريمات ولكن يلاحظ ان الوقت اللازم لانضاج الاطعمه المطهية لهاتين الطرقتين يستلزمان وقتا اطول من الوقت اللازم لانضاج الاطعمه المطلوبة كما لا يمكن تطبيقها على جميع الاطعمه


الطهى على البخار  403774_379625668759986_494406206_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
الطهى على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مزايا الطهى على البخار
» طرق الطهى المختلفه
» الطهى فى المادة الدهنية ( التحمير )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: مهارات المطبخ-
انتقل الى: