موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمكه كبيره في الفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سمكه كبيره في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: سمكه كبيره في الفرن   سمكه كبيره في الفرن I_icon_minitimeالأحد مايو 05, 2013 12:43 pm

سمكه كبيره في الفرن

سمكه كبيره في الفرن 483786_485147358207816_808545776_n

لا يهم في هذه الوصفه نوع السمكه المهم ان تكون اكبر من ٢ كيلو

1 كوب فتات الخبز الخشن
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
1 الفلفل الحارالمفروم فرما ناعما
3 ملاعق كبيرة من البقدونس، المفروم خشنا
1 ملعقة كبيرة ملح
شرائح من الليمون
عصير ثلاث ليمونات
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
نص ملعقه كمون
8 فصوص ثوم مهروسين
4 حبات من البطاطس مقطعين ارباع

لتحتل المرتبة الاولى

شوحي فتات الخبز مع زيت الزيتون والفلفل الحار حوالي 10 دقائق حتى تصبح ذهبية بالتساوي ثم ابعديها عن النار وقلبي معها البقدونس واتركيها لحين الحاجة إليها.


سخن الفرن الى 200C.

ضعي السمك على الحوض وبسكين صغيرة اكشطي بعيدا داخل السمك لإزالة كل آثار الدم.ثم ا فركي تجويف السمكه بالملح الخشن ثم اشطفيها

اهرسي 5 فصوص من الثوم مع قرن فلفل حار
تبليها بالملح والفلفل ودفع شرائح الليمون داخل بطنها وكذلك الثوم والفلفل وعصير الليمون والكمون
اتركيها مغطاه ٣ ساعات

ادهني طبق الخبز بنصف من زيت الزيتون وضعي السمكه في الطبق.

في مقلاة على نار معتدلة شوحي بقيه الثوم برفق حتى يلين.
ثم اضيفي له أرباع البطاطس ويقلب بملعقة خشبية حتى يتغلفوا جيدا بالزيت يطهى لمدة حوالي خمس دقائق.


يرش البقسماط علي الوجه ثم تغطية صحن مع بالألومنيوم ويخبز لمدة 40 دقيقة.

ثم اكشفيه 10-15 دقيقة أخرى حتى يتحمر الفتات وينضج السمك.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سمكه كبيره في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكبدة في الفرن
» سمك مشوي في الفرن
» دجاج مشوي في الفرن
» فول بالبيض فى الفرن
» فول بالبيض فى الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: طبخات الفرن-
انتقل الى: