موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 شرائح البطاطس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

شرائح البطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: شرائح البطاطس    شرائح البطاطس  I_icon_minitimeالإثنين مايو 06, 2013 7:30 am

شرائح البطاطس


المقادير::


كيلو من البطاطس المقشره واعمليه شرائح
90 غرام من الزبده او السمن

الطريقه ::


سخني الفرن

سيحي الزبده وادهنيه في صينية حوالي 25 سم

غسلي ثم نشفي البطاطس ورصيه في الصينيه كما هو موضح

وضعي فوق كل طبقه السمن او الزبده والملح والفلفل
رصي ثلاثة او اربع طبقات

غطيه بالقصدير ثم ادخليه الفرن لمدة 20 دقيقه

ازيلي الغطاء ودخليه الفرن لمدة 30 الى 40 دقيقه الى ان يحمر السطح ويصبح مقرمش
يوضع في صحن ويقطع ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

شرائح البطاطس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: شرائح البطاطس    شرائح البطاطس  I_icon_minitimeالإثنين مايو 06, 2013 12:32 pm

شرائح البطاطس


المقادير ::

3-4 حبات بطاطس مقشره ومعمول شرائح رفيعه

كوب دقيق ذاتي التخمير

4/1 كوب نشاء

ملعقة كبيره عصير الليمون

ملعقه كبيره زيت

دقيق للتغطيه

زيت

الطريقه :


نشفي شرائح البطاطس

انخلي الدقيق الذاتي التخمير والنشاء والملح والفلفل في صينيه

اعملي حفرة في الوسط وضعي فيه 4/3 كوب من الماء واخلطيه جيدا

اضيفي الى الخليط 3 ملاعق ماء + عصير الليمون + ملعقة الزيت

غطي شرائح البطاطس اولا بالدقيق العادي وازيلي الزائد ثم اغمسيه في الخليط

سخني الزيت واقلي فيه البطاطس الى ان يصبح بني فاتح

يقدم حار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
شرائح البطاطس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيكه البطاطس
» اصبع البطاطس
» كاسرول البطاطس
» شرائح فيليه السمك المقرمشة من مطبخنا العربي
» فطيرة من البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: