موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق الطهى المختلفه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طرق الطهى المختلفه  Empty
مُساهمةموضوع: طرق الطهى المختلفه    طرق الطهى المختلفه  I_icon_minitimeالأحد يوليو 22, 2012 9:01 am

طرق الطهى المختلفه


1- السلق:
السلق هو عبارة عن انضاج الطعام بغمرة فى سائل وتعريضه لدرجة حرارة مختلفة الشدة تبعا لنوع الطعام , هذا ويمكن سلق جميع الاطعمه كاللحوم والطيور بانواعها والبقول والنشويات كالمكرونه والارز والخضر والفواكه والبيض كما نستخدم طريقه السلق فى عمل الاشربة المختلفه كالمحلول السكرى
والسوائل المستعمله فى السلق هى :
الماء - اللبن - خلاصة ( شوربه ) اللحم - خلاصة العظم - خلاصة الخضر - الشراب

وقد اجريت بعض التجارب على احسن الطرق للحصول على طعام مسلوق محتفظ بشكلة وقيمته الغذائية فوجد انه يجب وضعه صحيحا فى ماء مغلى على ان يضاف الية الملح اذا لزم الامر وتكون كمية السائل كافية لغمر الطعام الا فى السمك فتكون قليله تكفى فقط لتغطيته على ان يضاف الية ملعقه خل او عصير ليمون كما يضاف البصل لسلق اللحوم والطيور لمنع الزفر اما المكرونه فتحتاج عند سلقهاا الى عناية خاصة اذ يجب ان توضع فى الماء بعد غلية واضافة الملح الية وتترك لتغلى على النار مع كشف الغطاء حتى تنضج وقد يضاف اليها ملعقه زيت اثناء السلق ثم تصفى وتشطف بالماء البارد لتتخلص من المواد النشوية

طرق الطهى المختلفه  529500_379528932102993_1435791070_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طرق الطهى المختلفه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطهى على البخار
» مزايا الطهى على البخار
» الطهى فى المادة الدهنية ( التحمير )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: مهارات المطبخ-
انتقل الى: