موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرقة عمل الببط المشوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طرقة عمل الببط المشوى Empty
مُساهمةموضوع: طرقة عمل الببط المشوى   طرقة عمل الببط المشوى I_icon_minitimeالسبت أغسطس 24, 2013 10:59 am

بط مشوى

المكونات

بـــطه " منظفه ومغسوله جيدا "
بصل
قرن فلفل حار
ورق لورا _ حبهان
مستكه
حبوب فلفل اسود
ملح

للــتـتبيل

3 م/ص عسل نحل
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 قرن فلفل احمر أو اخضر حار مفروم
1 م/ص فلفل اسود
1 م/ص بابريكا
1 م/ص شطه
1 م/ص ملح
1 م/ ك زيت نباتى أو زيت زيتون
2 م/ ك سمنه
1 م/ص عصير ليمون

طريقة التحضير

فى اناء على النار نضع ماء لــيغلى,,
نضيف البــطه , البصل , الفلفل و البهارات وتترك على النار حتى الغليان
تخفف النار ويضاف الملح ثم تترك حتى الوصول لــ مرحلة أقل من نصف استواء ,,
تصفى من الماء جيدا ونتركها لتبرد قليلا ,,
نخلط فلفل احمر حار _ ثوم _ فلفل اسود _ بابريكا _ شطه _ ملح _ زيت نباتى مخلوط بــ سمن _ عصير ليمون _ عسل ) ونخلط جيدا
ندهن كل البطه بالمزيج السابق ,,
,فى صينيه فرن نضع البـــطه
تترك فى فرن 180 درجه حتى تنضج تماما ( المده حسب حجم البطه ) من 30 الى 45 دقيقه تقريبا
اثناء تسويتها فى الفرن ندهنها بــالخليط السابق كل 15 دقيقه
) لــ تطريه اللحم و للحصول على لون ذهبى

طرقة عمل الببط المشوى 536765_538079052914646_1758668636_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طرقة عمل الببط المشوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضار المشوى
» طريقة عمل السمك المشوى
» سلطة الباذنجان المشوى
» الدجاج المشوى بالزعفران
» الدجاج المشوى بالليمون مع الخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: الدجاج والطيور-
انتقل الى: