موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية الخرشوف المحشو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

صينية الخرشوف المحشو Empty
مُساهمةموضوع: صينية الخرشوف المحشو   صينية الخرشوف المحشو I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 01, 2013 7:14 am

صينية الخرشوف المحشو

مكونات الخرشوف المحشو:
- 10 حبات خرشوف (أرضى شوكى) مُجمد.
- ½ كيلو لحم بقرى مفروم.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مفرية ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو مطحون).
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

مكونات الصينية:
- ½ كيلو لحم ضأن (لحم غنم) بالعظم.
- 2 كوب بازلاء مًجمدة.
- 2 كوب حبات ماشروم (فطر) صغيرة الحجم.
- 1 كوب مرق لحم.

الطريقة:
1- يسلق اللحم الضأنى بالطريقة التقليدية حتى ينضج تماماً، ويصفى مرق اللحم ويترك على النار ليغلى لمدة 3 دقائق.
2- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
3- تغسل حبات الخرشوف جيداً بالماء، وتصفى ثم تجفف بورق المطبخ.
4- فى وعاء عميق، يسكب اللحم المفروم والبصل المفرى والملح والفلفل والبهارات، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تمتزج تماماً.
5- تعبأ حبات الخرشوف بخليط اللحم، وترص فى صينية فرن حرارية أو بايركس.
6- تشطف البازلاء وحبات الماشروم الصغيرة بالماء، ثم تصفى وتسكب فى الصينية.
7- توضع قطع اللحم الضأن فى الصينية، ويسكب المرق على الخضراوات، وينثر القليل من زيت الزيتون على كل المكونات.
8- تُغطى الصينية بورق الفويل بإحكام، وتترك فى الفرن من 30 إلى 40 دقيقة أو حتى ينضج اللحم ويأخذ اللون البنىّ المتوسط.
9- تقدم صينية الخرشوف المحشو واللحم مع الأرز الأبيض والسلطة.

صينية الخرشوف المحشو 377856_443817189007500_826506765_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
صينية الخرشوف المحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التفاح المحشو
» الجزر المحشو باللحم والأرز
» طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو
» صينية المعكرونة بالباشميل
» صينية الباذنجان بالدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المصري-
انتقل الى: