تورتيلا الخضراوات المشوية مع جبن الريكوتا
طبق مكسيكي مكون من مزيج الخضراوات المشوية مع الجبن.
المقادير:
250 جم جبن ريكوتا طازجة.
ملعقتان صغيرتان معجون ريحان.
ثمرتا فلفل أحمر منزوعتا البذور ومقطعة لأرباع.
رذاذ زيت زيتون.
500 جم يقطين مقشر ومنزوع البذور ومقطع لشرائح رقيقة صغيرة.
6 أرغفة تورتيلا.
40 جم أوراق سبانخ.
ثلثا كوب جبن شيدر مبشور بشراً خشناً.
مزيج أوراق سلطة للتقديم.
طريقة التحضير:
1- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مئوية، امزجي الريكوتا مع معجون الريحان في وعاء، وتبلي بالملح والفلفل.
2- سخني الشواية على درجة حرارة أعلى من المتوسطة، انثري رذاذ زيت الزيتون على جانبي الفلفل، واشويه لمدة 5 دقائق تقريبا لكل جانب أو حتى النضج، ضعيه جانبا لمدة 10 دقائق تقريبا ليبرد، ثم قطعيه قطعاً سميكة بالطول.
3- أثناء ذلك، اطهي اليقطين على الشواية لمدة 8 دقائق تقريبا لكل جانب أو حتى النضج، ثم انقليه في الطبق، واطهي التورتيلا على الجانبين لمدة دقيقة تقريبا أو حتى تتخللها الحرارة.
4- بطني صينية الفرن (غير قابلة للالتصاق) بورق الزبد، ثم ضعي التورتيلا في الصينية، وانثري نصف مزيج الريكوتا، وضعي نصف كمية الفلفل مع اليقطين والسبانخ والشيدر من أعلي، ضعي طبقة أخرى من رغيف التورتيلا مع الكمية المتبقية من مزيج الريكوتا مع الخضراوات وجبن الشيدر، ثم ضعي التورتيلا المتبقية على المزيج ، ضعي الأرغفة في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تتخللها الحرارة، ثم قطعي الأرغفة لأنصاف وقدميها مع مزيج أوراق السلطة.