موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فاهيتا الدجاج المكسيكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

فاهيتا الدجاج المكسيكي  Empty
مُساهمةموضوع: فاهيتا الدجاج المكسيكي    فاهيتا الدجاج المكسيكي  I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 7:43 am

فاهيتا الدجاج المكسيكي

المقادير

نصف كوب من اللبن قليل الدسم أو الخالي .
ملعقه صغيره من الخردل
فص صغير من الثوم مهروس
نصف ملعقه صغيره من الكمون المطحون
نصف ملعقه صغيره من الزعتر البري
ملعقة طعام زيت الذره
كوبان من شؤائح الفلفل الأخضر والأحمر
نصف كوب شرائح البصل الأحمر
كوبان من شرائح الدجاج الرقيقه (مشويه )
6 رقائق من تورتيلا الدقيق
ملاحظه
يجب تقطيع الدجاج والخضار إلى شرائح طويله ورفيعه


الطريقه

يخلط اللبن والخردل والثوم والكمون والزعتر في وعاء ويترك
الوعاء جانبا ، يسخن الزيت في مقلاه كبيره ( مانعه للألتصاق)
وتقلى فيه شرائح الفلفل والبصل حتى تنضج
يضاف مزيج اللبن والتوابل والخردل ولحم الدجاج المشوي إلى
محتوى المقلاه ويترك الكل فوق نار متوسطه إلى منخفضه يحرك
محتوى القلاه حتى يسخن تماما.
يسكب نصف كوب تقريبا من المزيج الساخن وسط كل رقاقة تورتيلا
تلف الرقاقات وتقدم ساخنه .‬

فاهيتا الدجاج المكسيكي  395274_307019142696361_721190500_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

فاهيتا الدجاج المكسيكي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فاهيتا الدجاج المكسيكي    فاهيتا الدجاج المكسيكي  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 08, 2013 10:41 am

فاهيتا الدجاج



المقادير:



4/1 كوب أو 60 مل عصير ليمون حامض
3 فصّ ثوم، مبشورة
4/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 1 ملعقة صغيرة صعتر بريّ يابس (الزعتر)
4/1 كوب كزبرة خضراء، مفرومة
500غ فيليه دجاج مسحّب منزوع عنه الجلد، مقطّع إلى شرائح رفيعة
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة حمراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 حبّة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء، مقطّعة إلى شرائح
150غ أو 1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ
4/3 كوب أو 190 مل ماء
2/1 1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة




للصلصة:



1 حبّة متوسطة الحجم ثمرة الأفوكاتة الناضجة والمهروسة
2/1 كوب أو 125غ لبنة أو كريما حامضة "ساور كريم"
أرغفة تورتيلا
خسّة صغيرة، مورّقة ومفرومة فرماً ناعماً




طريقة التحضير:


يُمزج عصير الليمون الحامض مع الثوم المبشور ومسحوق الفلفل الحار ومسحوق الكمون والفلفل الأسود والصعتر البري اليابس (الزعتر) والكزبرة الخضراء المفرومة في وعاء. تُضاف شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة الحمراء والخضراء وشرائح البصل. تُحرّك المكوّنات جيداً حتى تمتزج بعضها مع بعض. يُنقع الدجاج لمدّة ساعتين على الأقلّ.
يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُضاف إليه شرائح الدجاج مع شرائح الفليفلة الحلوة والبصل. تُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 6 و8 دقائق أو حتى تنضج جيداً.
يُخلط مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقلّ مع الماء ودقيق الذرة في وعاء صغير لتشكيل صلصة. تٌسكب الصلصة فوق المكونات في المقلاة. يُغلى المزيج ويُطهى لمدّة دقيقتين أو حتى تصبح الصلصة كثيفة.
تُمزج الأفوكاتة المهروسة مع اللبنة أو الكريما الحامضة "ساور كريم" في وعاء صغير. تُمرغ ملعقة من اللبنة على رغيف تورتيلا ساخن ويُضاف الخس المفرومّ ومقدار من مزيج فاهيتا الدجاج، ثم يُلفّ الرغيف ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
فاهيتا الدجاج المكسيكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندويتش الهوت دوج المكسيكي
» لفائف اللحم البقري من المطبخ المكسيكي
» فيديو - فاهيتا مكسيكى ..
» الارز المكسيكي
» الصالصا المكسيكي الشهيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: فنون الطبخات العربية والعالمية :: المطبخ المكسيكي-
انتقل الى: