موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل خبز الصاج

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل خبز الصاج Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل خبز الصاج   طريقة عمل خبز الصاج I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 23, 2014 11:06 am

طريقة عمل خبز الصاج Af0a59d77edf6e178ec25cb090df864b


المكوّنات
• دقيق أبيض - 3 أكواب
• ماء - كوب
• خميرة - ملعقة صغيرة وربع
• سكر أبيض - ملعقة كبيرة ونصف
• ملح - ثلاث أرباع ملعقة صغيرة
• ماء دافئ - نصف كوب



نصائح

- من الأفضل أن ترشّي دقيق الذرة على قطع العجين وتغطّيها بمنشفة كي تسرّعي عمليّة تخميرها.
- أعدّي إلى جانب خبز الصاج حمّص بالطحينة أو الفول المدمس الشهي.



طريقة العمل

1- ذوّبي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثمّ أضيفي السكر وذوّبيه في المزيج.
2- أخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكّر المذّوبان.
3- أعجني المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
4- قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك قلبي قطع العجين بيديك ورقّيها حتى يكبر حجمها.
6- ضعي رغائف العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- أقلبيها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
8- تناوليها ساخنة مع طعامك المفضل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل خبز الصاج
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لعمل خبز الصاج ..
» طريقة عمل المنين
» طريقة عمل الجندوفلى
» طريقة عمل الـضــلع
» طريقة عمل ارز بالخلطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: تصنيع المواد الغزائية-
انتقل الى: