المكوّنات
• دقيق أبيض - 3 أكواب
• ماء - كوب
• خميرة - ملعقة صغيرة وربع
• سكر أبيض - ملعقة كبيرة ونصف
• ملح - ثلاث أرباع ملعقة صغيرة
• ماء دافئ - نصف كوب
نصائح
- من الأفضل أن ترشّي دقيق الذرة على قطع العجين وتغطّيها بمنشفة كي تسرّعي عمليّة تخميرها.
- أعدّي إلى جانب خبز الصاج حمّص بالطحينة أو الفول المدمس الشهي.
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة في كوب الماء الدافئ ثمّ أضيفي السكر وذوّبيه في المزيج.
2- أخلطي الدقيق مع الملح في وعاء كبير وأضيفي مزيج الماء والخميرة والسكّر المذّوبان.
3- أعجني المكوّنات لمدة 5 دقائق حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.
4- قسّمي العجينة إلى قطع متساوية واتركيها لبعض الوقت في وعاء مغطّى في مكان دافئ حتى تتخمّر.
5- بعد ذلك قلبي قطع العجين بيديك ورقّيها حتى يكبر حجمها.
6- ضعي رغائف العجين على الصاج أو في مقلاة بعد دهنها بقليل من الزيت.
7- أقلبيها إلى الجهة الأخرى عندما تظهر فقاعات أو يتحول لونها إلى الذهبي.
8- تناوليها ساخنة مع طعامك المفضل.