موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بامية بلحم الموزة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بامية بلحم الموزة Empty
مُساهمةموضوع: بامية بلحم الموزة   بامية بلحم الموزة I_icon_minitimeالخميس يوليو 26, 2012 10:06 am

بامية بلحم الموزة
-

المكونات (تكفي 4-6 أشخاص)
1 كيلو بامية طازجة مقلمة
1/4 كوب متوسط من الخل
1 كيلو من لحم الموزة البتلو مقطع مكعبات
2 فص ثوم
1 بصلة متوسطة
4 ملاعقكبيرة زيت زيتون
2 كوب كبير عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة بهارات
2 ملعقة صغيرة صلصلة طماطم مركزة
1 ملعقة صغيرة كمون



طريقة التحضير
يفرم الثوم و البصل فرما ناعما
توضع البامية في وعاء و يصب فوقها الخل و تترك لمدة ربع ساعة
بعد ذلك تصفي البامية و تشطف بالماء البارد




طريقة الطهي


يوضع الزيت في حلة علي نار متوسطة
نضيف اللحم و البصل و يحمر مع التقليب المستمر حتي يتحول لون البصل للون الاصفر الذهبي
يضاف الملح و الفلفل الاسود و الكمون و الثوم مع التقليب
ثم تضاف صلصلة و عصير الطماطم و البامية و تقلب قليلا ثم تضاف البهارات
تترك حتب تغلي ثم تخفض درجة الحرارة إلي هادئة و تغطي و تترك لتطهي ببطء لمدة حوالي ساعة حتي يصبح اللحم طريا
تقدم ساخنة

بامية بلحم الموزة 249356_192138624184414_5807868_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بامية بلحم الموزة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الارز البسمتى بلحم الغنم
» الأرز العربي المبخر بلحم الضأن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: مهارات المطابخ :: طبخات متنوعة-
انتقل الى: