الارز البسمتى بلحم الغنم
المقادير:
250 جرام رز بسمتي
500 جرام لحم غنم
2 ثمره بصل
ا ثمره فلفل حلو احمر
2 ثمره طماطم حجم كبير
1 ثمره فلفل حار احمر
1م-ك عصير طماطم
1 م-ص كزبرة ناشفة
1 م-ص كمون
1 م-ص ببريكا
1 م-ص ملح
1 لومي ناشف
1 م-ص قرفة او دارسين
3 حبات هيل
رشة قرنفل مطحون
2 م-ك زبدة
قليل من الزيت
1 م-ك شعيرية
الطريقة:
طريقه عمل الارز البسمتى بلحم الغنم
يفرم البصل و الفلفل و الطماطم
ثم يسخن قليل من الزيت في المقلاه
و يضاف البصل و اللحمة بعد غسيلها
مع اضافه نصف كمية التوابل الى ان يتم تحمير اللحم
ثم تضاف نصف مقدار الطماطم على اللحمة
و تترك مغطاه على نار متوشطه الحراره
يسخن لتر و نصف من الماء في طنجرة او وعاء الطبخ
يوضع الهيل مع الماء الى ان يسخن
ثم يضاف الارز و يترك علي النار
مع التقليب بين الحين و الاخر
توضع الزبده علي النار
و تقلي الشعرية الى ان تتحمر
تضاف الطماطم و مكعب ماجي مع باقي التوابل و اللومي
ثم يضاف معجون الطماطم الى ان يذوب
يضاف القليل من الماء
ثم الارز و يقلب و يترك على نار خفيفة لمده 25 دقيقة
ثم يرفع الغطاء و يقلب الارز بصلصه الطماطم بالشوكة قليلا
و يبقي على نار هادئه الحراره