الارز الكشميري
المقادير:
3 كوب أرز
1 دجاجه مقطعه اربع اجزاء
ملح
ورق الغار
فلفل
هيل مطحون
بهارات
قرفه مطحونه
قرنفل مطحون
ملح اليمون
نصف م-ص زنجبيل مبشور
1 كوب زيت
1 ثمره بصل كبيره مقطعه
نصف كوب صلصة طماطم
1 كوب ماء مغلي
زعفران
الطريقة:
طريقه عمل الارز الكشميري
يطبخ الارز بالطريقه التقليديه
في قدر اخر يوضع الزيت ثم يتم تحمير البصل
و يوضع علي البصل البهارات و الملح و الزنجبيل
مع استمرار التقليب حتى يتم تحمير البصل
ثم تضاف الصلصه ثم الدجاجه ثم الليمون الناشف
يترك على نار هادئه حتى ينضح الدجاج مع اضافة قليل من الماء إذا لزم الامر
ثم يوضع الارز و الزعفران و يترك على نار هادئة حتى ينضج
ملحوظة :
البخارى الناشف هو أساس الطبق
و يقدم