موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل مخلل الليمون الهندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقة عمل مخلل الليمون الهندي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل مخلل الليمون الهندي   طريقة عمل مخلل الليمون الهندي I_icon_minitimeالأحد فبراير 08, 2015 9:11 am

طريقة عمل مخلل الليمون الهندي

طريقة عمل مخلل الليمون الهندي Recipe_1aa5eafa0f6f83f5ce4c8edde867c5f3


المقادير


ليمون أصفر صغير مقطّع أرباع مقطع ,1.50 كيلو
خردل ,3 ملعقة كبيرة
كركم , ملعقة صغيرة
سكر بني ,3 ملعقة كبيرة
فلفل طازج حار ,4 حبة
زيت زيتون , كوب
ملح ,3 ملعقة كبيرة
بهارات الغرام مسالا , ملعقة صغيرة
ماء ,3 لتر


طريقة التحضير

- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.

- قومي بطهي الليمون على نار هادئة حتى يلين.

- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.

- أخلطي الماء بالملح والسكر وبهارات الغرام مسالا والكركم والخردل.

- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون وأحدثي ثقوباً بحبات الفلفل الحار وضعيها في أماكن متفرقة في البرطمان.

- أسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان ثم أغمري مخلل الليمون الهندي بزيت الزيتون تماماً.

- إحتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الإستخدام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقة عمل مخلل الليمون الهندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل مخلل الليمون
» مخلل الليمون بالعصف
» مخلل الليمون بالعصفر وحبه البركه
» طريقة عمل مخلل الملفوف المحشو
» طريقة عمل مخلل باذنجان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المخللات-
انتقل الى: