موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق Empty
مُساهمةموضوع: كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق   كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق I_icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2012 11:26 am

كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق


المقادير


1 كتف ضأن (حوالي 2 كيلو)
1 بصل أبيض كبير
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مجروش
ملح وفلفل
2/1 كيلو لحم بقري مفروم
1 كوب فستق صحيح (بدون قشر)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
خضروات مُقطعة إلى قطع متوسطة (كرات / كرفس / جزر / بصل)
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عيدان بقدونس للتزيين


الطريقة:


- يُسخن فرن على حرارة 180درجة مئوية.
- يُعمل جيب في كتف الضأن ما بين عظام الأضلع واللحم باستخدام سكين حاد.
- يُقشر البصل ويُقطع على أربع ويُفرم باستخدام محضر الطعام حتى يُصبح ناعماً.
- يوضع في قطعة شاش نظيفة، ويُعصر في وعاء عميق (مع الاحتفاظ بالتفل المتبقي من البصل لاستخدامه في الحشو).
- يُضاف الفلفل الأسود والأبيض لعصير البصل، ويُتبل بالملح مع التقليب.
- يُدعك الكتف من الداخل والخارج بخليط البصل والفلفل جيداً.
- يُخلط اللحم المفروم، تفل البصل، الفستق، البهارات في وعاء عميق جيداً حتى تتجانس المكونات، وتُتـبل بالملح والفلفل.
- يُحشى الجيب بخليط اللحم المفروم مع الضغط باليد حتى يُساوى الحشو بالداخل، يُحكم إغلاق الكتف بتخييطه باستخدام إبرة وخيط لحام.
- توضع الخضروات في صينية فرن، يُضاف الماء وتُتبل بالملح والفلفل.
- يوضع الكتف المحشو فوق الخضروات، ويُدعك بقليل من الزيت.
- توضع الصينية في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النُضج.
- عند التقديم، يوضع الكتف في طبق التقديم وإلى جانبه الخضروات ويُزين بعيدان البقدونس.

كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق 179496_397604513637823_1281788026_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبز بحشوة اللحم المفروم
» سندويتشات اللحم المفروم
» قالب اللحم المفروم مع الخضراوات
» مكرونة اللحم المفروم والباشاميل
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: