سلطة شمندر من المطبخ اللبناني
المقادير:
* 3 شمندر طازج حجم وسط مسلوق ومقطع مكعبات صغيرة
* 2 فص ثوم صغير
* 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
* 4 ملعقة صغيره زيت
* رشة ملح
طريقة التحضير:
* يُهرس الثوم في وعاء ويضاف اليه عصير الليمون والزيت فتصبح الصلصة جاهزة .
* في وعاء توضع مكعبات الشمندر ويسكب فوقها الصلصة.(يفضّل إستعمال الشمندر السكري اللبناني).
* تخلط المكونات جيداً، وتوضع السلطة في طبق التقديم، يمكن تزينها بأوراق البقدونس.