موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة سيسيليانا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معكرونة سيسيليانا Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة سيسيليانا   معكرونة سيسيليانا I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 27, 2012 10:57 am

معكرونة سيسيليانا

للمعكرونة أنواع كثيرة و طرق طهي أكثر , وهذه طريق إعداد معكرونة سيسيليانا

المقادير :

- بصلة واحدة .

- رأس باذنجان متوسط الحجم .
- رأس فلفل أخضر صغير حريف .
- نصف كوب من الحليب .
- ٥٠ غ من شرائح سمك الأنشوفة (اختياري) .
- 10 حبات من الزيتون الأسود .
- ملعقة طعام من الكبّار .
- ثلث كوب من الزيت .
- فصا ثوم .
- كيلوغرام من رؤوس البندورة (الطماطم) الكاملة المقشرة .
- ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم .
- ربع كوب من البقدونس المفروم .
- علبة معكرونة .


طريقة التحضير :


- تقشر البصلة وتبشر , يقشر رأس الباذنجان ويقطع ناعماً الى مكعبات صغيرة. يفرم رأس الفلفل ناعماً.
- تصفى شرائح الأنشوفة وتغمر بالحليب لمدة ١٠ دقائق ثم تصفى جيداً للتخلص من مذاقها المالح .
- تنظف حبات الزيتون من النوى وتفرم ناعماً مع شرائح الأنشوفة والكبّار .
- يسخن الزيت في قدر ويقلى فيه البصل والباذنجان والفلفل، مع التحريك، إلى أن يصبح الباذنجان طرياً .
- يضاف الثوم المهروس، والحبق، والبندورة (الطماطم) غير المصفاة .
- تهرس رؤوس البندورة (الطماطم) جيداً بالشوكة أو مهرسة البطاطا وتغطى القدر وتترك على النار حتى الغليان .
- تخفف بعدها النار ويغلى المزيج برفق لمدة ٣٠ دقيقة، وهو مغطى .
- تضاف الأنشوفة والزيتون والكبار والبقدونس .
- يرش فوقها الفلفل ويطهى المزيج لمدة ٥ دقائق إضافية .
- حين تصبح الصلصة جاهزة، تسلق المعكرونة في الماء الممزوج مع ملعقة طعام من الملح و٥ ملاعق طعام من زيت الزيتون .
تسلق المعكرونة حتى تصبح شبه ناضجة ثم تصفى وتخلط بسرعة مع الصلصة المحضرة وتقدم ساخنة

معكرونة سيسيليانا 418469_296354093762866_1179141917_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
معكرونة سيسيليانا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة الخضار
» معكرونة الشاورما
» معكرونة على الطريقة الخليجي
» معكرونة بالبيستو وجبنة الصويا
» صينية معكرونة بالسجق والطماطم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: المكرونة ( الباسطا)-
انتقل الى: