موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطس بالموزات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بطاطس بالموزات Empty
مُساهمةموضوع: بطاطس بالموزات   بطاطس بالموزات I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 18, 2012 7:45 am

بطاطس بالموزات Yakh

المــقادير:

كيلو ونصف من البطاطس
600 جرام من لحم الضان -(الموزات باللغة المصرية)
رأس ثوم متوسط الحجم مقشرة
رشة من الملح
كوب ونصف من الزيت النباتي
ملعقتان وربع من الزبدة او السمن
كوب ونصف من الكزبرة الخضراء مغسولة و مفرومة فرما ناعما
6 اكواب من الماء لسلق اللحم
كمية قليلة من البهار-"البهارات" مطحونة
رشة فلفل اسود مطحون

الطريقة:

اولا نقطع البطاطس بعد غسلها جيدا الي قطع مربعة ومتوسطة الحجم

ثانيا: نقطع لحم الموزات او الضان الي مكعبات

ثالثا: نهرس راس الثوم جيدا ونضع عليها رشه من الملح

رابعا: حضري اناء للقلي واقلي قطع البطاطس بالزيت حتي تحمر ثم ارفعيها علي ورق حتي تفقد الزيت الذي امتصته

خامسا:اقلي اللحم في اناء اخر بملعقتي السمن ثم ارفعية وضعية في اناء التسوية واغمرية بالماء واتركية علي النار علي حرارة مرتفعة حتي الغليان

الان غطي الاناء جيدا واتركية يستوي علي نار هادئة (تقريبا لمدة ساعتين في الاناء العادي و40 دقيقة في اناء الضغط )
وذلك مع مراعاة ازالة الزفرة باستمرار

سادسا : اقلي الثوم بما تبقي من السمن (مكان قلي اللحم) واضيفي علية الكزبرة المفرومة الخضراء وبعد تقليبهما قليلا ارفعيهم عن النار وضعيهم جانبا

سابعا : الان اضيفي قطع البطاطس المقلية الي اللحم ثم اضيفي الملح والفلفل والبهارات وغطي القدر واتركي الاناء علي النار لمدة 15 دقيقة ولكن علي نار هادئة

ثامنا : الان اضيفي الثوم والكزبرة الي الاناء الذي به اللحم والبطاطس واتركية يغلي علي النار لمدة خمسة دقائق مع تغطية الاناء

تاسعا : اغرفية في اناء مناسب وهاقد حصلتي علي يخنة البطاطس واللحمة وتقدم ساخنة ويقدم بجانبها الارز والسلطة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بطاطس بالموزات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطس بومفريت
» بطاطس بالجبنه
» بطاطس بالفرن
» بطاطس بالسجق
» بطاطس محشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: