كرات السباغيتي
المقادير
نصف علبة سباغيتي طويلة
نصف ملعقة كبير ملح
1ملعقة كبيرة زيت
ماء
ربع كجم لحم مفروم
3بيضات
1 كوب بقسماط
زيت للقلي
مقادير البشاميل
4 ملاعق كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
2 كوب حليب
2ملعقة كبيرة حليب بودرة
نصف كوب زيت
طريقة الطبخ
يوضع الماء في وعاء علي النار ثم يضاف إليه الملح والزيت ويترك حتى يغلي ثم تضاف إليه المكرونة بعد تكسيرها وتترك حتى تنضج ثم تصفي وتترك جانبا .
يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الحليب والفلفل الأبيض والملح ويخلط ويترك جانبا .
يوضع الزيت علي النار ويضاف إليه الدقيق ويحرك لمدة دقيقة دون أن يتغير لونه ثم يضاف إليه الحليب ويحرك حتى يتجانس.
توضع المكرونة علي الباشميل ثم يضاف إليها اللحم المفروم والمطبوخ في البصل والبهارات والثوم وتترك علي النار حتى تتجانس .
تدهن اليد ثم تؤخذ كمية من خليط المكرونة وتكور بحجم البيضة مع الضغط عليها حتى يكتمل المقدار .
يخفق البيض وتغمس فيه كرات المكرونة ثم تغمس في البقسماط وتقلي في زيت حار .
توضع علي ورق نشاف لامتصاص الزيت ثم تقدم