كرات اللحمة الحارة – تقدم مع الأرز
المقادير:
1/2 كيلو لحمة مفرومة
كوب ونصف كوب أرز
حبتان بندورة معصورتان
5 ملاعق بقدونس
بصلتان صغيرتان
ملعقة ثوم مطحون
ملعقة زنجبيل مطحون
بهارات “ملح– فلفل أسود– كمون– كزبرة- كركم”
4 حبات فلفل أخضر مطحون
طريقة التحضير:
اسلقي الأرز مع قليل من الزبدة واضيفي قليلاً من البقدونس عليه
في إناء خارجي ضعي اللحمة المفرومة مع البصل والثوم والبهارات وقلبي جيداً جيداً مع بعض
قومي بتشكيل كرات من اللحمة وضعيها في قدر.
ضعي عليها قليلاً من الزيت واتركيها على نار هادئة حتى يخرج الماء منها
اضيفي البندورة المعصورة على الكرات واتركيها حتى تنضج تماماً
ثم اغرفي الأرز في طبق وضعي عليه كرات اللحمة وهي ساخنة وصحتين.