سباغيتى بصوص الباذنجان
المقادير:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 ثمرة بصل صغيرة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
ثوم مفرى
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطعة إلى أجزاء صغيرة
500 جرام باذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كيلو طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1/2 كوب خل
ملعقتان صغيرتان زنجبيل طازج (ملعقة واحدة إذا كان جافاً)
ملعقتان صغيرتان كرفس طازج (ملعقة واحدة إذا كان جافاً)
ملح وفلفل
400 جرام معكرونة اسباغيتي (مسلوقة)
الطريقة:
- يسخن زيت الزيتون فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة.
- يشوح البصل والثوم فى الزيت حتى يذبل البصل.
- يضاف الفلفل الأخضر، الباذنجان، الطماطم، الخل، الريحان، الكرفس، الفلفل والملح.
- يغطى الإناء ويترك حتى الغليان لمدة 30 دقيقة.
- يقدم صوص الباذنجان فوق المكرونة