موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمبوسك بالنعناع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

سمبوسك بالنعناع  Empty
مُساهمةموضوع: سمبوسك بالنعناع    سمبوسك بالنعناع  I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 30, 2012 2:02 pm

سمبوسك بالنعناع

المكوّنات و المقادير


500 جرام من اللحم المفروم
2 ـ 3 بصلة مفرومة ناعماً
1 لفة من رقائق السمبوسك الجاهزة (يمكن استبدالها بالجلاش)
1 ملعقة كبيرة من مسحوق النعناع
2/1 ملعقة من الملح
2/1 ملعقة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من الدقيق مذوبة في 1/4 كوب من الماء (لغلق العجينة)
مقدار كافي من الزيت النباتي لقلي السمبوسك


طريقة التحضير

يوضع البصل في المقلاة ويقلب على نار قوية مع الزيت حتى يصبح شفافاً

ثم يضاف إليه اللحم المفروم ويقلب حتى يتغير لون اللحم وينضج

ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ويقلب المزيج ويرفع عن النار
ويترك جانباً حتى يبرد قليلاً

تمد كل طبقة من عجينة السمبوسك على طاولة المطبخ ، ويوضع مقدار ملعقة صغيرة
من حشوة اللحمة على إحدى أطرافها ثم تطبق على شكل مثلثات ويلصق بطرفها
بواسطة دهنه بقليل من خليط الدقيق والماء

يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة، ويحمى جيداً، ثم تقلى حبات السمبوسك
حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون

ترفع الحبات من المقلاة وتوضع أولاً على ورق خاص للامتصاص ثم تصف في طبق
التقديم وتقدم ساخنة .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
سمبوسك بالنعناع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عصير ليمون بالنعناع
» لحم الضأن المقلي بالنعناع
» سمبوسك اللحم
» سمبوسك بحشوة البيتزا
» حشوات سمبوسك الجبنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: اللحوم :: اللحوم الحمراء-
انتقل الى: