أومليت الخضار والسجق
المكونات
450 جرام سجق
5 أكواب بطاطس مهروسة
نصف كوب بصل مفروم
نصف كوب فلفل أخضر مفروم
ملح (حسب الرغبة)
فلفل (حسب الرغبة)
نصف كوب مشروم
4 بيضات ( يتم خفقهم ببطء)
1 طماطم متوسطة ( يتم تقطيعها شرائح رقيقة)
كوب جبنة شيدر مبشورة
صلصة طماطم (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
1- في وعاء متوسط يقلى السجق على نار متوسطة حتى يتغير لونه، ويتم إضافة البطاطس والبصل والفلفل الأخضر والملح والفلفل، وتطهى المكونات على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى يحمر لون البطاطس.
2- تضاف شرائح المشروم، ثم يصب خليط البيض فوق البطاطس وتضوع شرائح الطماطم على أعلى الخليط ثم نقوم نرش الجبنة الشيدر عليها.
3- يغطى الوعاء، ويطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة.
4- تضاف الصلصة بعد اكتمال طهوه.