مكرونه البروكلي والدجاج
كيس مكرونه مسلوقه
200 جم من البروكلي المقطع إلى زهيرات صغيرة جدا والسيقان الي شرائح رقيقة
2 زيت الزيتون ملعقة كبيرة
350 جم صدور الدجاج بدون جلد، مقطعة إلى شرائح رقيقة
175g جم من الفطر
٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
١٠٠ جم من اي نوع من الجبن الطري مع الثوم والأعشاب
٣٠٠ ملل كريمه
للوجه
حفنة من البصل الأخضر، مقطعة إلى شرائح رفيعة
85g شيدر مبشوره
1 فص من الثوم مفروم فرما ناعما
رقائق اللوز 50 جم اختياري
سخني الفرن إلى 5/fan170C 190C/gas.
قومي بتسخين الزيت في مقلاة واسعة و إضافة قطع الدجاج وتشوح حتى تحمر خفيفا ثم اضيفي الفطر ويحرك لمدة 1 دقيقة، ثم يقلب معهم الجبن و معجون الطماطم
تضاف لهم الكريمه و يتركوا على نار خفيفة مع التقليب برفق حتى يكون الجبن قد ذاب في الصلصة فاضيفي الملح والفلفل.
تسكب الصلصة فوق المعكرونة وتقلب بلطف حتى تتغلف ثم تقلب في طبق فرن
يخلط البصل الأخضر مع الجبن الشيدر والثوم واللوز ويرش فوق المعكرونة.
تخبز لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.