صلصة الطماطم المجففة
المقادير :
· 2 بصل كبير مفروم .
· 2 فص ثوم مهروس .
· 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2 كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
· ملح وفلفل .
· زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .
· 300 جرام طماطم مجففة .
· 1 ملعقة طعام ريحان مفروم .
الطريقة :
(1) أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .
(2) قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(3) قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(4) ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .