موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه معمول التمر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

طريقه معمول التمر Empty
مُساهمةموضوع: طريقه معمول التمر   طريقه معمول التمر I_icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 03, 2013 11:02 am

طريقه معمول التمر


المقادير
سميد ,1.5 كيلو
دقيق ,3.5 كوب
سمن أو زبدة حسب الرغبة ,2.0 كوب
سكر , كوب
ماء ساخن , كوب
ماء الورد ,0.5 كوب
ماء الزهر ,0.5 كوب
خميرة , ملعقة
تمر ,1.5 كيلو
سمن أو زبدة ,4.0 ملاعق
ماء الزهر ,2.0 ملعقة
طريقة التحضير

لتحضير الحشوة
- يحضر التمر، فتنزع نواته و يفرم ناعماً إذا احتاج لذلك أمّا إذا كان طرياً فلا حاجة لفرمه
- يوضع السمن في الوعاء على نارٍ خفيفة ويضاف التمر ويكبس بالملعقة الخشبية حتى يصبح طرياً يسهل عجنه، ثم يرفع من على النار حتى يبرد
لتحضير العجينة
- يخلط الدقيق مع السميد والسكر جيداً
- يضاف السمن إلى خليط الدقيق ويفرك بأطراف الأصابع ، ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد و يخلط بالأصابع من دون أن يعجن حتى يصبح كتلة لينة ، تغطى وتترك لمدة 7 ساعات
- تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتصب فوق هذه الكتلة
- يعجن الخليط كله حتى يصير متماسكاً، ويترك في مكانٍ دافئٍ ليختمر مدة 3 ساعاتٍ أو حتى تظهر عليه شقوق بسيطة
- يقطع العجين قطعاً صغيرة
- جوّفيها بإصبعك
- تحشى هذه الأقراص بملعقة صغيرة من التمر، ثم ترد أطراف العجينة وتغلق فوق الحشو
- توضع القطعة في القالب الخاص بأقراص التمر ويضغط عليها قليلاً
- تضرب حافة القالب على حافة الطاولة لكي تسقط قطعة المعمول من القالب
- ترتب في صينية مدهونة بالزبدة وتخبز في فرنٍ حارٍ حتى يحمر السطح قليلاً، وتقدم باردة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
طريقه معمول التمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول الفستق،الجوز و التمر
» معمول ملفوف بالتمر
» معمول بحشو التفاح
» سلطة الحمر ( التمر هندي )
» معمول بالحلقوم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: