موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معمول بالحلقوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

معمول بالحلقوم Empty
مُساهمةموضوع: معمول بالحلقوم   معمول بالحلقوم I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 14, 2013 9:51 pm

المقادير:

كوب، سمن أو زبدة طرية (غير سايحة )
1/2 كوب، زيت
فنجان قهوة، عطر
فنجان قهوة، ماء دافيء
1 ملعقة صغيرة، خميرة
1 ملعقة، باكينج باودر
سمسم محمص
من 2-3 دقيق حسب العجن إلى أن تتماسك

الطريقة:

نأخذ المواد الجافة مع بعض دقيق، باكينج باودر، سمسم

نضع ملعقة الخميرة فى ماء دافىء ونتركها لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمها ثم تخلط مع باقي المقادير وكذلك العطر

في هذه الاثناء نذوب الحلقوم ونكون منه كرات صغيرة

وتترك العجينة حتى تتخمر وبعد ذلك نأخذ منها بحجم البيضة الصغيرة ونعمل بها حفرة في النص ونضع فيها الحلقوم ونقفلها عليه وتكور بحيث لا يكون خارج منها الحلقوم

وبعد ذلك تنقش بالمنقشة مثل الصورة او اي شكل ترغبينه

ثم توضع في الفرن حتى يشقر لونها

وبعد ما تبرد نضع عليها سكر ناعم

ملاحظة: اذا اردتي ان تحفظيها لفترة طويلة ضعيها في علبة محكمة الاغلاق وكلما رغبتي في أكلها أخذتي منها ووضعتي عليها السكر


معمول بالحلقوم -بالحلقوم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
معمول بالحلقوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معمول حجازي
» معمول ملفوف بالتمر
» معمول بحشو التفاح
» طريقه معمول التمر
» معمول مشكل - منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: