موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن Empty
مُساهمةموضوع: بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن   بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن I_icon_minitimeالأحد أغسطس 05, 2012 11:37 am


بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن

المقادير

4 بطاطس كبيرة بالقشر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو دجاج منزوع الجلد والعظم
ملح وفلفل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 كوب جبن فيتا (مكعبات)
2 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
1/2 كوب بقسماط مطحون (فتات الخبز)
3 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا مبشور
طماطم مشوية للتقديم


الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- تُغسل البطاطس بالقشر ثم تُجفف، تُرش بزيت الزيتون وتُلف بورق الألومنيوم ثم تُرص على صاج.
- يُتبل الدجاج بالملح والفلفل وعصير الليمون ثم يُوضع على صاج.
- تُوضع البطاطس والدجاج بالفرن حتى تمام النضج (مع مراعاة أن الدجاج يحتاج إلى 20 دقيقة حتى ينضج بينما البطاطس تحتاج إلى 45 دقيقة إلى ساعة حتى تلين ويسهل تجويفها).
- يُقطع الدجاج المشوي إلى قطع صغيرة.
- تُترك البطاطس لتبرد قليلاً ثم تُفرغ من المنتصف و يُخلط الجزء المُزال مع الجبن الفيتا، الاعشاب والدجاج، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
- يُعاد الحشو إلى البطاطس ثم يُوزع فوقه فتات الخبز وجبن الموزاريلا.
- تُعاد البطاطس للفرن لمدة 10- 15 دقيقة حتى تندمج النكهات ويسيل الجبن.



ملحوظة: يُمكن استبدال حشوة الدجاج بالسمك المشوي أو اللحم المفروم أو البطاطس المسلوقة والمُعدة مسبقاً.


بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن 531460_401276129937328_584464290_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
بطاطس مشوية بحشو الدجاج والجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ساندويشات الدجاج والجبن (كاساديا)
» كوردون بلو الدجاج بحشو اللانشون والشيدر
» فراخ مشوية
» مكرونه بالبادنجان والجبن
» فراخ مشوية على الشواية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: