موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أقراص البطاطس واللحم المغلفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

أقراص البطاطس واللحم المغلفة Empty
مُساهمةموضوع: أقراص البطاطس واللحم المغلفة   أقراص البطاطس واللحم المغلفة I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 29, 2012 10:31 am

أقراص البطاطس واللحم المغلفة



3 حبات متوسطة الحجم أو 750 ج من البطاطس
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة أو 100 ج من الجزر? مفرومة فرماً ناعماً
250 غ من لحم البقر المفروم
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
لخلطة التغليف:
2 من البيض? مخفوقتان بخفّة
بقسماط (la chapelure)
2 أكواب من الزيت النباتي? للقلي


خطوات التحضير
- تُسلق البطاطس لمدّة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج، ثم تُبرّد تحت الماء البارد، وتُقشّر وتُهرس.

- يُحمّى الزيت في المقلاة ويُذبَل الجزر المفروم لمدّة دقيقتين، ثم يُضاف اللحم ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح اللحم بنّي اللون.

- يُضاف اللحم إلى مزيج البطاطس وتُخلط المكوّنات جيّداً ثم تُتبّل مع جوزة الطيب والنعناع المجفّف. يُقسّم المزيج إلى أقسام متساوية ويُقرّص على شكل فطائر صغيرة (حوالي 15 قرص). توضع الأقراص في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة كي تصبح سهلة التغليف.

- يُغمس كل قرص من البطاطس في البيض من ثم في طبق البقسماط.

- يُحمّى الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة ويتم إسقاط قطعة صغيرة من الخبز في الزيت الساخن للتأكّد من حرارة الزيت.

- تُقلى أقراص البطاطا لمدّة 5 إلى 8 دقائق أو إلى أن تصبح بنّيةً ذهبيّةً.

- تُقدّم ساخنةً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
أقراص البطاطس واللحم المغلفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبقات البطاطس والتوست واللحم..
» شرائح البطاطس
» اصبع البطاطس
» كاسرول البطاطس
» طبق الأرز مع الفول واللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخضروات :: طبخات البطاطاس-
انتقل الى: