شوربة العدس
المقادير
1/2 كيلو عدس
2 بصله
( كمية من الشعرية اذا لزم الامر )
ملح فلفل كمون
1 ملعقه سمن
ليمونه
الطريقه
يسيح السمن ويضاف الية البصل المقطع حلقات ثم يغسل العدس جيدا ويشوح مع السمن والبصل
يضاف الماء بحيث يغطية تماما ويترك على النار القوية اولا ثم تهدأ النار قرب النضج مع مرعاة اضافة كمية من الماء اذا لزم الامر
يصفى بمصفاة ناعمه ويقدم ساخنا مع قطع الخبز الافرنجى المحمر والكمون والليمون والملح
وقد تحمر كمية من الشعرية حتى يصفر لونها ثم يصب عليها العدس المصفى ويترك على النار حتى يغلى وتنضج الشعرية ثم يقدم ساخنا