موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة المحشية بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

البسبوسة المحشية بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة المحشية بالقشطة   البسبوسة المحشية بالقشطة I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 24, 2012 12:03 pm

البسبوسة المحشية بالقشطة

1علبة قشطة او لبن مكثف صغيرة
3/4 ك زيت
2 بيضة
3/4 ك سكر
1 ك سميد
3/4 كوب جوز هند
1م ص فانيليا سائلة أو ذرة فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر

مقادير القشطة :
3 م ك دقيق
3 م ك زبدة
3 ك لبن
1 م ص فانيليا
4 م ك سكر
مقدار من شربات البسبوسة

- يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف إليه الزيت والسكر ثم القشطة او اللبن المكثف ثم السميد وجوز الهند وفي الأخر يضاف إليه البيكنج بودر .
- تدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ثم يصب نصف المقدار ويدخل الفرن في الرف الأوسط لمدة ربع ساعه أو إلى أن تستوي وتتماسك البسبوسة ولكن دون ان تحمر من القعر.
- اثناء ذلك نجهز القشطة نحمر الدقيق في السمن مع مراعاة الا يتغير لونه ثم نضيف اللبن المذاب به السكر ونقلب بمضرب سلك حتي يتخن القوام وبغلي المزيج ثم نضيف الفانيليا ويرفع من علي النار ثم يترك جانباً ليبرد.
- نخرج البسبوسة ثم نصب عليها القشطة ونتركها دقائق إلى أن يتماسك الكسترد ثم يصب عليها باقي خليط البسبوسة ثم تدخل الفرن إلى أن تستوي ثم تحمر من أعلى.
- بعد خروجها من الفرن مباشرة تسقى بشربات البسبوسة وتترك إلى أن تبرد ثم تقطع وتقدم


البسبوسة المحشية بالقشطة 283853_186119834786293_3622139_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
البسبوسة المحشية بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة بالقشطة
» البسبوسة باللوز
» عش البلبل بالقشطة
» البطاطس المحشية لحم
» فطائر القرع المحشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: