موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة باللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

البسبوسة باللوز Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة باللوز   البسبوسة باللوز I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 1:04 pm

البسبوسة باللوز


المقادير:

3 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب جوز الهند
2/1 كوب سكر
كوب ونصف حليب
كوب زيت مع زبده
1 ملعقه بيكنج باودر
لوز

طريقة تحضير القطر

لكل كوب سكر كوب ونصف ماء نتركها تغلي حتى يصبح ثقيلا بالملعقه نعصر عليه قليل من الليمون ونقشط الوجه ونتركه قليلا يغلي وننزله عن النار ليبرد


الطريقه:

نضع المقادير الجافه كلها في الصينيه مع الزبده والزيت ونفركها بايدينا حتى يتداخل الزيت والزبده مع الدقيق وجوز الهند والسميد

الخطوه التانيه
نصب كميه الحليب على الخليط ونعجن حتي تصبح عجينه متماسكه، نفرد العجينه بايدنا في الصينيه ونحاول ان تكون الطبقه بنفس المستوى، بالسكين نعمل خطوط طوليه وعرضيه ونضع في كل مربع حبه لوز او فستق او اي مكسرات ويستحسن اللوز، نضعها في الفرن بعد ما نكون حميناه من قبل البدء بعمل العجينه وهدا شكلها النهائي بعد ما حطينا عليه القطر وطبعا بعد ما يكون بارد نضعه على البسبوسه بمجرد ما نطلعها من الفرن.

البسبوسة باللوز 1240313_189113484601290_508731190_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
البسبوسة باللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة بالقشطة
» البسبوسة المحشية بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: