البسبوسة باللوز
المقادير:
3 كوب سميد
1 كوب دقيق
1 كوب جوز الهند
2/1 كوب سكر
كوب ونصف حليب
كوب زيت مع زبده
1 ملعقه بيكنج باودر
لوز
طريقة تحضير القطر
لكل كوب سكر كوب ونصف ماء نتركها تغلي حتى يصبح ثقيلا بالملعقه نعصر عليه قليل من الليمون ونقشط الوجه ونتركه قليلا يغلي وننزله عن النار ليبرد
الطريقه:
نضع المقادير الجافه كلها في الصينيه مع الزبده والزيت ونفركها بايدينا حتى يتداخل الزيت والزبده مع الدقيق وجوز الهند والسميد
الخطوه التانيه
نصب كميه الحليب على الخليط ونعجن حتي تصبح عجينه متماسكه، نفرد العجينه بايدنا في الصينيه ونحاول ان تكون الطبقه بنفس المستوى، بالسكين نعمل خطوط طوليه وعرضيه ونضع في كل مربع حبه لوز او فستق او اي مكسرات ويستحسن اللوز، نضعها في الفرن بعد ما نكون حميناه من قبل البدء بعمل العجينه وهدا شكلها النهائي بعد ما حطينا عليه القطر وطبعا بعد ما يكون بارد نضعه على البسبوسه بمجرد ما نطلعها من الفرن.