البسبوسة بالقشطة
المقادير:
- كوب ونصف سميد ناعم
- كوب ونصف حليب بودرة
- كوب وربع سكر بودرة
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
- علبة زبدة
- 3 علب قشطة نستله
الحشوة:
- 7 علب صغار قشطة (قشطة طازجة)
العلبة الواحدة = 100 جرام
- قطر و فستق مطحون (للتزيين)
الطريقة:
- في وعاء نضع الزبدة ولازم تكون لينة و بعديها نضيف فوقها
السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بيكنج باودر.
- ونحركهم جيدا، ثم نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم.
- في صينية تيفال نضع نصف مقدار البسبوسة.(ممكن تستخدمي صينية
زجاج بس ادهنيها زبدة بالاول).
- قبل ما نضيف القشطة، يجب افراغها فى وعاء ثم تحريكها بشكل دائري حتى تصبح مثل السائل لكى نستطيع فردها.
- نضع النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط الطبقات).
و ندخلها الفرن ( يكون حامي من قبل) على درجة حرارة معتدلة
- و بعد فترة سوف تلاحظى ان الاطراف اصبحت اجمد من قبل، ولكن لا تخرجيها من الفرن حتى يصبح الوجه بالكامل اجمد من قبل.
- حمريها من فوق حتى تاخذ اللون الذهبي المحمر.
- عندما تبرد قطعيها ووزعيها في اطباق التقديم، وضعي عليها القطر وزينيها برشة فستق.