موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ

وصفات طبخ من جميع أنحاء العالم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلافة
Admin



المساهمات : 1319
تاريخ التسجيل : 24/06/2012

البسبوسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة بالقشطة   البسبوسة بالقشطة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 04, 2013 12:43 pm

البسبوسة بالقشطة


المقادير:

- كوب ونصف سميد ناعم
- كوب ونصف حليب بودرة
- كوب وربع سكر بودرة
- ملعقة صغيرة ونصف بيكنج باودر
- علبة زبدة
- 3 علب قشطة نستله


الحشوة:

- 7 علب صغار قشطة (قشطة طازجة)
العلبة الواحدة = 100 جرام

- قطر و فستق مطحون (للتزيين)



الطريقة:

- في وعاء نضع الزبدة ولازم تكون لينة و بعديها نضيف فوقها
السميد + حليب بودرة + سكر بودرة + بيكنج باودر.

- ونحركهم جيدا، ثم نضيف 3 علب قشطة نستله و نحركهم.

- في صينية تيفال نضع نصف مقدار البسبوسة.(ممكن تستخدمي صينية
زجاج بس ادهنيها زبدة بالاول).

- قبل ما نضيف القشطة، يجب افراغها فى وعاء ثم تحريكها بشكل دائري حتى تصبح مثل السائل لكى نستطيع فردها.

- نضع النصف الباقي من البسبوسة على مهل و بالملعقة فوق القشطة(حتى لا تختلط الطبقات).

و ندخلها الفرن ( يكون حامي من قبل) على درجة حرارة معتدلة

- و بعد فترة سوف تلاحظى ان الاطراف اصبحت اجمد من قبل، ولكن لا تخرجيها من الفرن حتى يصبح الوجه بالكامل اجمد من قبل.

- حمريها من فوق حتى تاخذ اللون الذهبي المحمر.

- عندما تبرد قطعيها ووزعيها في اطباق التقديم، وضعي عليها القطر وزينيها برشة فستق.

البسبوسة بالقشطة 1240121_189397534572885_581432479_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sulvdan.sudanforums.net
 
البسبوسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة المحشية بالقشطة
» البسبوسة باللوز
» عش البلبل بالقشطة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موسوعة سلافة شطة لفنون الطبخ  :: الخبائز والحلويات-
انتقل الى: