صدور الدجاج بالزعتر البري
المقادير
ملح لعمل صلصة البيستو, حسب الرغبة
زيت زيتون , ملعقة كبيرة
ريحان أخضر لعمل صلصة البيستو,1.50 كوب
ثوم مهروس لعمل صلصة البيستو,3 فص
زيت زيتون لعمل صلصة البيستو,25. كوب
جوز لعمل صلصة البيستو,2 ملعقة كبيرة
فلفل لعمل صلصة البيستو, حسب الرغبة
ثوم مهروس,2 فص
فلفل , حسب الرغبة
زعتر بري مطحون, حسب الرغبة
ملح , حسب الرغبة
دجاج ,4 صدر
جبنة موزاريلا مبشورة,50. كوب
حبنة بارميزان مبروشة لعمل صلصة البيستو,4 ملعقة كبيرة
ماء مغلي لعمل صلصة البيستو,25. كوب
طريقة التحضير
- نسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ
- نضيف الثوم ونقلبه, حتى يصبح لونه ذهبياً
- نضيف صدور الدجاج, ثم نرش الملح والفلفل الأسود والزعتر البري
- نقلب الدجاج حتى يحمر من الوجهين
لعمل صلصة البيستو
- نخلط (الجوز وزيت الزيتون والثوم والريحان وجبنة البارميزان والملح والفلفل الأسود) بالخلاط الكهربائي, حتى نحصل على مزيجٍ متماسكٍ مثل الكريم
- نضيف الماء ونعيد الخلط مرةً أخرى لمدة 3 دقائقِ
- نضع الدجاج في طبق الفرن, ثم نضيف عليه صلصة البيستو
- ندخل الدجاج إلى الفرن بدرجة حرارة 200 مئويةٍ لمدة 25 دقيقةٍ, ثم نضيف جبنة الموزاريلا
- نعيد الدجاج للفرن لمدة 5 دقائقٍ, حتى تذوب الجبنة
- نقدم صدور الدجاج مع المعكرونة أو الأرز أو الخضار المشوية